Poème-France.com

Poeme : Peine D’amour



Peine D’amour

Une peine d’amour C’est réapprendre a sourire, C’est lui dire simplement bonjour quand on a juste envie de l’embrassé, C’est regarder par la fenetre Et attendre celui qui ne viendra plus, C’est batir un monde sur un sourire, C’est rire avec les larmes au yeux, C’est le regarder sans pouvoir le toucher, C’est un roman déja lu, C’est un soleil qui ne nous réchaufferas plus C’est s’apercevoir que quelqu’un d’autre a pris notre place dans son cœur, C’est une église où, en silence, on pleure, C’est se posé une question et connaitre deja la réponse, C’est évité ses yeux de peur d’y lire l’oubli, C’est chercher l’amour où il n’y en a plus, C’est comprendre que, cette fois-ci, tout est fini…
Love_16

PostScriptum

merci ! ! ! ! de donner des comentaire


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ynə pεnə damuʁ sε ʁeapʁɑ̃dʁə a suʁiʁə, sε lɥi diʁə sɛ̃pləmɑ̃ bɔ̃ʒuʁ kɑ̃t- ɔ̃n- a ʒystə ɑ̃vi də lɑ̃bʁase, sε ʁəɡaʁde paʁ la fənεtʁə e atɑ̃dʁə səlɥi ki nə vjɛ̃dʁa plys, sε batiʁ œ̃ mɔ̃də syʁ œ̃ suʁiʁə, sε ʁiʁə avεk lε laʁməz- o iø, sε lə ʁəɡaʁde sɑ̃ puvwaʁ lə tuʃe, sεt- œ̃ ʁɔmɑ̃ deʒa ly, sεt- œ̃ sɔlεj ki nə nu ʁeʃofəʁa plys sε sapεʁsəvwaʁ kə kεlkœ̃ dotʁə a pʁi nɔtʁə plasə dɑ̃ sɔ̃ kœʁ, sεt- ynə eɡlizə u, ɑ̃ silɑ̃sə, ɔ̃ plœʁə, sε sə poze ynə kεstjɔ̃ e kɔnεtʁə dəʒa la ʁepɔ̃sə, sεt- evite sεz- iø də pœʁ di liʁə lubli, sε ʃεʁʃe lamuʁ u il ni ɑ̃n- a plys, sε kɔ̃pʁɑ̃dʁə kə, sεtə fwa si, tut- ε fini…