Poème-France.com

Poeme : Loi Étudiante



Loi Étudiante

On ne copie pas, on vérifie nos doutes. On n’écrit pas sur les bureaux, on les décore ! On n’insulte pas les profs, on leur rappelle juste ce qu’ils sont. On ne lit pas de magazines en classe, on s’informe. On ne fait pas passer de mots en classe, on étudie un nouveau moyen de communication. On ne dort pas en classe, on réfléchit. On ne mâche pas de gum en classe, on stimule nos muscles. On ne jete rien par terre, on étudie la loi de la gravité…
Love_16

PostScriptum

jai prie ce poeme sur un site mais je lais plsu modifier que dautre chose ! ! ! ! ! ! 1


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɔ̃ nə kɔpi pa, ɔ̃ veʁifi no dutə. ɔ̃ nekʁi pa syʁ lε byʁo, ɔ̃ lε dekɔʁə ! ɔ̃ nɛ̃syltə pa lε pʁɔf, ɔ̃ lœʁ ʁapεllə ʒystə sə kil sɔ̃. ɔ̃ nə li pa də maɡazinəz- ɑ̃ klasə, ɔ̃ sɛ̃fɔʁmə. ɔ̃ nə fε pa pase də moz- ɑ̃ klasə, ɔ̃n- etydi œ̃ nuvo mwajɛ̃ də kɔmynikasjɔ̃. ɔ̃ nə dɔʁ pa ɑ̃ klasə, ɔ̃ ʁefleʃi. ɔ̃ nə maʃə pa də ɡɔm ɑ̃ klasə, ɔ̃ stimylə no mysklə. ɔ̃ nə ʒətə ʁjɛ̃ paʁ teʁə, ɔ̃n- etydi la lwa də la ɡʁavite…