Poème-France.com

Poeme : Sirène



Sirène

Vous parcourez les mers
À la recherche d’une île
Non explorée
Ou d’un coin de beauté
Emportant dans votre sillage
De l’écume
Et, lorsqu’au loin
Perdu dans vos rêves
Vous ne savez plus
Quoi penser
Moi assise sur le rocher
De mon doux chant mélodieux
Sous les cieux
Bénis des dieux
Avec ma lyre
Je vous attire
Pour vous faire échouer
Et vous garder à jamais.
ROSE
Iris1950

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

vu paʁkuʁe lε mεʁ
a la ʁəʃεʁʃə dynə ilə
nɔ̃ εksplɔʁe
u dœ̃ kwɛ̃ də bote
ɑ̃pɔʁtɑ̃ dɑ̃ vɔtʁə sijaʒə
də lekymə
e, lɔʁsko lwɛ̃
pεʁdy dɑ̃ vo ʁεvə
vu nə save plys
kwa pɑ̃se
mwa asizə syʁ lə ʁoʃe
də mɔ̃ du ʃɑ̃ melɔdjø
su lε sjø
beni dε djø
avεk ma liʁə
ʒə vuz- atiʁə
puʁ vu fεʁə eʃue
e vu ɡaʁde a ʒamε.
ʁozə