Poème-France.com

Poeme : Tu Es



Tu Es

Tu es l’essence de ma vie
Que serais-je sans toi
Si tu n’étais entré dans ma vie
Par un jour de décembre
Lorsque tu es apparu
Sur mon écran
Mon cœur s’est emballé
Tu es devenu en un instant
L’être dont je ne pouvais plus me passer
Un seul jour sans toi
Et mon univers était dépeuplé
Nous avons bâti
Jour après jour
Un monde d’amour
Nous avons traversé
Bien des tourments
Cela fait plus d’un an
Mais je me rappelerais
De ce jour
Pour toujours.
IRIS 1950
Iris1950

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty ε lesɑ̃sə də ma vi
kə səʁε ʒə sɑ̃ twa
si ty netεz- ɑ̃tʁe dɑ̃ ma vi
paʁ œ̃ ʒuʁ də desɑ̃bʁə
lɔʁskə ty ε apaʁy
syʁ mɔ̃n- ekʁɑ̃
mɔ̃ kœʁ sεt- ɑ̃bale
ty ε dəvəny ɑ̃n- œ̃n- ɛ̃stɑ̃
lεtʁə dɔ̃ ʒə nə puvε plys mə pase
œ̃ səl ʒuʁ sɑ̃ twa
e mɔ̃n- ynivez- etε depəple
nuz- avɔ̃ bati
ʒuʁ apʁε ʒuʁ
œ̃ mɔ̃də damuʁ
nuz- avɔ̃ tʁavεʁse
bjɛ̃ dε tuʁmɑ̃
səla fε plys dœ̃n- ɑ̃
mε ʒə mə ʁapələʁε
də sə ʒuʁ
puʁ tuʒuʁ.
iʁi milə nəf sɑ̃ sɛ̃kɑ̃tə