Poème-France.com

Poeme : Les Peintres



Les Peintres

A Paris au mois d’août
Montmartre semble gai
Voir tous ces peintres croquer
D’un tour de main
Mine de rien
Le visage d’une belle
D’un animal ou de la Tour Eiffel
Un paysage enchanteur
Quel bonheur
D’admirer tant de beauté
Je suis sidérée
De voir sur le papier
L’âme insaississable du sujet
Se refléter
Quelle magie
Mon ami
Emmène-moi là-bas
Faire un tour
E le soir venu danser
Au rythme entraînant
De la musique
Si romantique.
ROSE
Iris1950

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

a paʁiz- o mwa daut
mɔ̃tmaʁtʁə sɑ̃blə ɡε
vwaʁ tus sε pɛ̃tʁə- kʁɔke
dœ̃ tuʁ də mɛ̃
minə də ʁjɛ̃
lə vizaʒə dynə bεllə
dœ̃n- animal u də la tuʁ εfεl
œ̃ pεizaʒə ɑ̃ʃɑ̃tœʁ
kεl bɔnœʁ
dadmiʁe tɑ̃ də bote
ʒə sɥi sideʁe
də vwaʁ syʁ lə papje
lamə ɛ̃sεsisablə dy syʒε
sə ʁəflete
kεllə maʒi
mɔ̃n- ami
ɑ̃mεnə mwa la ba
fεʁə œ̃ tuʁ
ə lə swaʁ vəny dɑ̃se
o ʁitmə ɑ̃tʁεnɑ̃
də la myzikə
si ʁɔmɑ̃tikə.
ʁozə