Poème-France.com

Poeme : Tout, Tout Sur Le Zizi



Tout, Tout Sur Le Zizi

Puisque l’actualité
Est retombée
Depuis ce fait
De tout vous saurez
Méfiez-vous messieurs
Quand vous pissez
Au creux d’un bois
Le long d’un arbre
Ou d’une haie
La caméra « google »
Se promène
Elle vous épie
Comme dans « plus belle la vie »
Sans que vous n’y preniez garde
Aux dommages prenez garde
Vous êtes certes chez vous
Mais vous avez montré votre cou
Et Vlan
Vous passez à l’actualité
Votre zizi a été flashé
Vous n’avez que vos yeux
Pour pleurer.
ROSE
Iris1950

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pɥiskə laktɥalite
ε ʁətɔ̃be
dəpɥi sə fε
də tu vu soʁe
mefje vu mesjœʁ
kɑ̃ vu pise
o kʁø dœ̃ bwa
lə lɔ̃ dœ̃n- aʁbʁə
u dynə-ε
la kameʁa « ɡuɡlə »
sə pʁɔmεnə
εllə vuz- epi
kɔmə dɑ̃s « plys bεllə la vjə »
sɑ̃ kə vu ni pʁənje ɡaʁdə
o dɔmaʒə pʁəne ɡaʁdə
vuz- εtə sεʁtə- ʃe vu
mε vuz- ave mɔ̃tʁe vɔtʁə ku
e vlɑ̃
vu pasez- a laktɥalite
vɔtʁə zizi a ete flaʃe
vu nave kə voz- iø
puʁ pləʁe.
ʁozə