Poème-France.com

Poeme : Ne Sois Pas Triste



Ne Sois Pas Triste

Ne sois pas triste Verlaine

Écrire de tels vers
Et avoir l’âme en peine
N’ai pas de langueur
Dans ton cœur
Les violons de l’automne
Jouent pour toi cette symphonie
Qui nous entraîne vers la vie
Nulle trahison à l’horizon
Laisse ton âme et ton cœur
Soupirer grâce à toi
J’ai eu un 10/10
À ma poésie
Et ai obtenu mon C. E. P.
Il y a de cela bien des décennies.

IRIS 1950
Iris1950

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

nə swa pa tʁistə vεʁlεnə

ekʁiʁə də tεl vεʁ
e avwaʁ lamə ɑ̃ pεnə
nε pa də lɑ̃ɡœʁ
dɑ̃ tɔ̃ kœʁ
lε vjɔlɔ̃ də lotɔmnə
ʒue puʁ twa sεtə sɛ̃fɔni
ki nuz- ɑ̃tʁεnə vεʁ la vi
nylə tʁaizɔ̃ a lɔʁizɔ̃
lεsə tɔ̃n- amə e tɔ̃ kœʁ
supiʁe ɡʁasə a twa
ʒε y œ̃ di- slaʃ dis
a ma pɔezi
e ε ɔptəny mɔ̃ se. ə. pe.
il i a də səla bjɛ̃ dε desεni.

iʁi milə nəf sɑ̃ sɛ̃kɑ̃tə