Poème-France.com

Poeme : Le Vent Du Sud



Le Vent Du Sud

Il est une région
Dans le Sud
Qui fleure bon
La lavande
Elle sent le soir venu
Alors que s’éteint
Le chant des cigales
Il nous berce
Nous contant
L’histoire du pastis
De la sardine
Qui a bouché le port de Marseille
Marius et Fanny
Et combien d’autres choses
Écoutez le, le vent…
IRIS 1950
Iris1950

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il εt- ynə ʁeʒjɔ̃
dɑ̃ lə syd
ki flœʁə bɔ̃
la lavɑ̃də
εllə sɑ̃ lə swaʁ vəny
alɔʁ kə setɛ̃
lə ʃɑ̃ dε siɡalə
il nu bεʁsə
nu kɔ̃tɑ̃
listwaʁə dy pasti
də la saʁdinə
ki a buʃe lə pɔʁ də maʁsεjə
maʁjysz- e fani
e kɔ̃bjɛ̃ dotʁə- ʃozə
ekute lə, lə vɑ̃…
iʁi milə nəf sɑ̃ sɛ̃kɑ̃tə