Poème-France.com

Poeme : L’atlantide



L’atlantide

Où es tu toi
La cité engloutie
Où, nous jouions enfant
Cité futuriste
Qui fut engloutie
Lorsque le volcan
Entra en éruption
Jamais personne
N’avait osé créer
Un tel site paradisiaque
Nous avions connu
Bien des merveilles
Les pyramides d’Egypte
La Grèce antique
Mais toi l’Atlantide
Tu étais la 7ème merveille
Tu dors au fond de l’océan
Et Dieu seul sait
Pour combien de temps
Durera ton sommeil.
IRIS 1950
Iris1950

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

u ε ty twa
la site ɑ̃ɡluti
u, nu ʒujɔ̃z- ɑ̃fɑ̃
site fytyʁistə
ki fy ɑ̃ɡluti
lɔʁskə lə vɔlkɑ̃
ɑ̃tʁa ɑ̃n- eʁypsjɔ̃
ʒamε pεʁsɔnə
navε oze kʁee
œ̃ tεl sitə paʁadizjakə
nuz- avjɔ̃ kɔny
bjɛ̃ dε mεʁvεjə
lε piʁamidə dəʒiptə
la ɡʁεsə ɑ̃tikə
mε twa latlɑ̃tidə
ty etε la sεt εmə mεʁvεjə
ty dɔʁz- o fɔ̃ də lɔseɑ̃
e djø səl sε
puʁ kɔ̃bjɛ̃ də tɑ̃
dyʁəʁa tɔ̃ sɔmεj.
iʁi milə nəf sɑ̃ sɛ̃kɑ̃tə