Poème-France.com

Poeme : Reconnaissance



Reconnaissance

Quand pour le grand voyage
Tu auras déployé
Tes grandes ailes
Et que du ciel
Je ne percevrais que la lumière
Tu existeras
Toujours à travers mes poèmes
Car tu auras su
Faire battre mon cœur
Tu m’auras appris
Que l’on pouvait
Autant s’aimer
En étant si éloigné
Tu m’as donné
Par des mots
Ce que bien peu
Reçoivent par des gestes
Dans leur vie
Je t’en remercie.
Iris1950

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɑ̃ puʁ lə ɡʁɑ̃ vwajaʒə
ty oʁa deplwaje
tε ɡʁɑ̃dəz- εlə
e kə dy sjεl
ʒə nə pεʁsεvʁε kə la lymjεʁə
ty εɡzistəʁa
tuʒuʁz- a tʁavεʁ mε pɔεmə
kaʁ ty oʁa sy
fεʁə batʁə mɔ̃ kœʁ
ty moʁaz- apʁi
kə lɔ̃ puvε
otɑ̃ sεme
ɑ̃n- etɑ̃ si elwaɲe
ty ma dɔne
paʁ dε mo
sə kə bjɛ̃ pø
ʁəswave paʁ dε ʒεstə
dɑ̃ lœʁ vi
ʒə tɑ̃ ʁəmεʁsi.