Poème-France.com

Poeme : Hommage À Jean-Luc Delarue



Hommage À Jean-Luc Delarue

Repose en paix
Toi le présentateur télé
Nul n’est parfait
Sur cette terre
Tu as pris des chemins détournés
Connaissant la descente
Aux enfers
Tu as su retrouver
Le chemin de la lumière
Non celui des projecteurs
Mais celui où on reconnait ses erreurs
Dieu t’a pardonné
Dans son infinie bonté
En faisant le tour des lycées
Tu as su toucher
Le cœur des français.

IRIS 1950
Iris1950

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʁəpozə ɑ̃ pε
twa lə pʁezɑ̃tatœʁ tele
nyl nε paʁfε
syʁ sεtə teʁə
ty a pʁi dε ʃəmɛ̃ detuʁne
kɔnεsɑ̃ la desɑ̃tə
oz- ɑ̃fe
ty a sy ʁətʁuve
lə ʃəmɛ̃ də la lymjεʁə
nɔ̃ səlɥi dε pʁɔʒεktœʁ
mε səlɥi u ɔ̃ ʁəkɔnε sεz- eʁœʁ
djø ta paʁdɔne
dɑ̃ sɔ̃n- ɛ̃fini bɔ̃te
ɑ̃ fəzɑ̃ lə tuʁ dε lise
ty a sy tuʃe
lə kœʁ dε fʁɑ̃sε.

iʁi milə nəf sɑ̃ sɛ̃kɑ̃tə