Poème-France.com

Poeme : Le Triangle Des Bermudes



Le Triangle Des Bermudes

La légende du triangle des Bermudes
Un jour prochain
Verra-t-elle s’envoler ses mystères
Ce triangle situé entre
Miami, Porto et l’Ile des Bermudes
Tout commencera le jour
Où le Vol 19 disparut
Des écrans radar en ce 5 décembre 1945
Et sont happés de la surface
De la terre
Depuis cet incident
Navires, avions à leur tour
Vont disparaître
Et créer une légende
Qui ne s’est jamais éteinte.

IRIS 1950
Iris1950

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la leʒɑ̃də dy tʁjɑ̃ɡlə dε bεʁmydə
œ̃ ʒuʁ pʁoʃɛ̃
veʁa tεllə sɑ̃vɔle sε mistεʁə
sə tʁjɑ̃ɡlə sitye ɑ̃tʁə
mjami, pɔʁto e lilə dε bεʁmydə
tu kɔmɑ̃səʁa lə ʒuʁ
u lə vɔl diz- nəf dispaʁy
dεz- ekʁɑ̃ ʁadaʁ ɑ̃ sə sɛ̃k desɑ̃bʁə milə nəf sɑ̃ kaʁɑ̃tə sɛ̃k
e sɔ̃-ape də la syʁfasə
də la teʁə
dəpɥi sεt ɛ̃sidɑ̃
naviʁə, avjɔ̃z- a lœʁ tuʁ
vɔ̃ dispaʁεtʁə
e kʁee ynə leʒɑ̃də
ki nə sε ʒamεz- etɛ̃tə.

iʁi milə nəf sɑ̃ sɛ̃kɑ̃tə