Poème-France.com

Poeme : Dessin Perspective



Dessin Perspective

Le dessin est un art
Que j’aurais aimé
Savoir utiliser
Toute petite
J’essayais de retrâcer
Les paysages que je voyais
Par ma fenêtre
Ou les personnages
Qui m’entouraient
Comme Claude mon frère
Qui était très doué
J’eus pourtant
Pour m’aider
Un très bon professeur
De dessin
Une femme très élégante
Madame Delbrassine
Qui s’échinait
À faire de moi
Une élève appliquée
Mais comble de malheur
Mes croquis de perspective
N’avaient que le nom
Aujourd’hui je regrette
De n’être pas douée
Dans cette discipline.
IRIS 1950
Iris1950

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə desɛ̃ εt- œ̃n- aʁ
kə ʒoʁεz- εme
savwaʁ ytilize
tutə pətitə
ʒesεjε də ʁətʁase
lε pεizaʒə kə ʒə vwajε
paʁ ma fənεtʁə
u lε pεʁsɔnaʒə
ki mɑ̃tuʁε
kɔmə klodə mɔ̃ fʁεʁə
ki etε tʁε due
ʒy puʁtɑ̃
puʁ mεde
œ̃ tʁε bɔ̃ pʁɔfesœʁ
də desɛ̃
ynə famə tʁεz- eleɡɑ̃tə
madamə dεlbʁasinə
ki seʃinε
a fεʁə də mwa
ynə elεvə aplike
mε kɔ̃blə də malœʁ
mε kʁɔki də pεʁspεktivə
navε kə lə nɔ̃
oʒuʁdɥi ʒə ʁəɡʁεtə
də nεtʁə pa due
dɑ̃ sεtə disiplinə.
iʁi milə nəf sɑ̃ sɛ̃kɑ̃tə