Poème-France.com

Poeme : Tu Dis Que Tu M’aimes



Tu Dis Que Tu M’aimes

Tu me dis que tu m’aimes
Tu me fais de la peine
Car je sais que tu es avec elle
Et, je n’y peux rien

Je tricote pendant la journée
Un chandail
Tu m’as prise dans les mailles
De ton filet
Et, moi j’en perds les mailles
À vouloir jouer

Tu as brisé mon cœur
Tu voulais jouer
Avec moi à des jeux coquins
Ce n’est pas bien malin

Moi je te dis
Que je t’aime
Mais toi tu t’en fous
Tu voulais un jouet
Entre tes mains
Tu es un idiot
Ce n’est pas un cadeau

Si tu m’aimes
Sépares toi d’elle
Si tu m’aimes
Tu verras mes dentelles.
Iris1950

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty mə di kə ty mεmə
ty mə fε də la pεnə
kaʁ ʒə sε kə ty ε avεk εllə
e, ʒə ni pø ʁjɛ̃

ʒə tʁikɔtə pɑ̃dɑ̃ la ʒuʁne
œ̃ ʃɑ̃daj
ty ma pʁizə dɑ̃ lε majə
də tɔ̃ filε
e, mwa ʒɑ̃ pεʁd lε majə
a vulwaʁ ʒue

ty a bʁize mɔ̃ kœʁ
ty vulε ʒue
avεk mwa a dε ʒø kɔkɛ̃
sə nε pa bjɛ̃ malɛ̃

mwa ʒə tə di
kə ʒə tεmə
mε twa ty tɑ̃ fus
ty vulεz- œ̃ ʒuε
ɑ̃tʁə tε mɛ̃
ty ε œ̃n- idjo
sə nε pa œ̃ kado

si ty mεmə
sepaʁə twa dεllə
si ty mεmə
ty veʁa mε dɑ̃tεllə.