Poème-France.com

Poeme : Un Jour Sans Vous



Un Jour Sans Vous

Un jour sans vous
Et je deviens fou
Comment vous le dire
Mais pour un seul sourire
Je serais prêt à me damner madame
Vous êtes ma came
Mon hirondelle
Qui tournoie dans le ciel
Ma belle demoiselle
Qui annonce le printemps
Et qui fait tourner mon sang
Lorsque vous passez
Dans la rue et me frôlez
Que ne ferais-je pour un sourire
De vous je suis amoureux
Et votre parfum capiteux
Me fait rêver et m’enivre
Que vous soyez jeune et belle
Ou déjà vieille
Mademoiselle
Vous êtes mon rayon de soleil.

IRIS 1950
Iris1950

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ ʒuʁ sɑ̃ vu
e ʒə dəvjɛ̃ fu
kɔmɑ̃ vu lə diʁə
mε puʁ œ̃ səl suʁiʁə
ʒə səʁε pʁε a mə damne madamə
vuz- εtə ma kamə
mɔ̃n- iʁɔ̃dεllə
ki tuʁnwa dɑ̃ lə sjεl
ma bεllə dəmwazεllə
ki anɔ̃sə lə pʁɛ̃tɑ̃
e ki fε tuʁne mɔ̃ sɑ̃
lɔʁskə vu pase
dɑ̃ la ʁy e mə fʁole
kə nə fəʁε ʒə puʁ œ̃ suʁiʁə
də vu ʒə sɥiz- amuʁø
e vɔtʁə paʁfœ̃ kapitø
mə fε ʁεve e mɑ̃nivʁə
kə vu swaje ʒənə e bεllə
u deʒa vjεjə
madəmwazεllə
vuz- εtə mɔ̃ ʁεjɔ̃ də sɔlεj.

iʁi milə nəf sɑ̃ sɛ̃kɑ̃tə