Poème-France.com

Poeme : Viendra-T-Il ?



Viendra-T-Il ?

Je te regarde
Tu me regardes
Nous nous regardons
Et quelque chose se passe
Une étincelle, un éclair, une lueur
Qu’est ce ?
Nous nous croisons
Nous ne nous parlons pas
Mais pourquoi ?
Si ce jour j’avais fait le premier pas
Si ce jour j’avais ouvert la bouche
Je n’en serais pas là
A me demander où tu es
A me demander pourquoi la vie est si triste
Quand la personne qu’on aime est partie
Quand la personne qu’on aime est prise
Quand la personne qu’on aime n’est pas là
Tout simplement nous avons besoin d’aimer
Nous avons besoin de ces moments de tendresse
Mais pourquoi moi je ne les ai pas ?
Pourquoi ce qui est beau n’est pas pour moi ?
Je dois me remettre en question
Et là il viendra, je le sais, je l’attends
Il passera et frappera à ma porte
Vivement ce jour béni
Où l’amour me prendra
Et où il ne me quittera pas
Love

PostScriptum

J’ai écrit ce poème il y a un petit temps mais je l’aime beaucoup
il est aussi plus long que les autres, ca change
n’hésitez surtout pas je suis pas susceptible
merci d’avance a ceux qui laisseront un petit commentaire


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə tə ʁəɡaʁdə
ty mə ʁəɡaʁdə
nu nu ʁəɡaʁdɔ̃
e kεlkə ʃozə sə pasə
ynə etɛ̃sεllə, œ̃n- eklεʁ, ynə lɥœʁ
kε sə ?
nu nu kʁwazɔ̃
nu nə nu paʁlɔ̃ pa
mε puʁkwa ?
si sə ʒuʁ ʒavε fε lə pʁəmje pa
si sə ʒuʁ ʒavεz- uvεʁ la buʃə
ʒə nɑ̃ səʁε pa la
a mə dəmɑ̃de u ty ε
a mə dəmɑ̃de puʁkwa la vi ε si tʁistə
kɑ̃ la pεʁsɔnə kɔ̃n- εmə ε paʁti
kɑ̃ la pεʁsɔnə kɔ̃n- εmə ε pʁizə
kɑ̃ la pεʁsɔnə kɔ̃n- εmə nε pa la
tu sɛ̃pləmɑ̃ nuz- avɔ̃ bəzwɛ̃ dεme
nuz- avɔ̃ bəzwɛ̃ də sε mɔmɑ̃ də tɑ̃dʁεsə
mε puʁkwa mwa ʒə nə lεz- ε pa ?
puʁkwa sə ki ε bo nε pa puʁ mwa ?
ʒə dwa mə ʁəmεtʁə ɑ̃ kεstjɔ̃
e la il vjɛ̃dʁa, ʒə lə sε, ʒə latɑ̃
il pasəʁa e fʁapəʁa a ma pɔʁtə
vivəmɑ̃ sə ʒuʁ beni
u lamuʁ mə pʁɑ̃dʁa
e u il nə mə kitəʁa pa