Poème-France.com

Poeme : Mon Ange Gardien



Mon Ange Gardien

Il te retient au bord
Lorsque tu veux sauter
Il te sourit
Quand tu es déprimée
Il te donne la main
Lorsque que tu as peur
Jamais il ne s’enfuit
Il est toujours là
Quand on a besoin de lui
Mon ange gardien
Me permet d’être moi
Et de ne pas toujours penser
Aux actes que je vais poser
Il acquiesce d’un petit geste
Tout ce que j’entreprends
Rien n’est laissé au hasard
Il est toujours à mes côtés
Jamais il ne me quittera
C’est mon ange gardien
Que je tiens à remercier
Pour ne pas m’abandonner
Love

PostScriptum

Pour 3 personnes qui se reconnaitront. . . si elles viennent voir un jour


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il tə ʁətjɛ̃ o bɔʁ
lɔʁskə ty vø sote
il tə suʁi
kɑ̃ ty ε depʁime
il tə dɔnə la mɛ̃
lɔʁskə kə ty a pœʁ
ʒamεz- il nə sɑ̃fɥi
il ε tuʒuʁ la
kɑ̃t- ɔ̃n- a bəzwɛ̃ də lɥi
mɔ̃n- ɑ̃ʒə ɡaʁdjɛ̃
mə pεʁmε dεtʁə mwa
e də nə pa tuʒuʁ pɑ̃se
oz- aktə kə ʒə vε poze
il akjεsə dœ̃ pəti ʒεstə
tu sə kə ʒɑ̃tʁəpʁɑ̃
ʁjɛ̃ nε lεse o-azaʁ
il ε tuʒuʁz- a mε kote
ʒamεz- il nə mə kitəʁa
sε mɔ̃n- ɑ̃ʒə ɡaʁdjɛ̃
kə ʒə tjɛ̃z- a ʁəmεʁsje
puʁ nə pa mabɑ̃dɔne