Poème-France.com

Poeme : A Toi Qui A Brisé Ma Vie



A Toi Qui A Brisé Ma Vie

Ma vie n’était faite
Que de rimes désuètes
Mais je t’ai rencontré
J’ai cru que tout allait changé
J’avais raison
Tu as bouleversé ma vie
Pas comme je l’avais rêvée
Tu m’as fait sombré
Tu t’en es réjouis
De m’avoir punie
Je n’avais pourtant rien fait
Mais toi tu avais décidé
Que jamais ma vie ne serait belle
Que toujours je regretterais
De t’avoir rencontré
Tu m’as fait souffrir
Mais je n’ai rien su dire
Aujourd’hui il est trop tard
Mais je veux le crier
Ma douleur doit faire réfléchir le monde
Il ne faut pas vous voiler les yeux
L’adolescence n’est pas le meilleur des moments
Il faut vite s’en échapper
Ne pas croire en l’amour
Est la meilleure chose qui peut vous arriver
Quand vous avez 14 ans
Refuser de se soumettre
Est la plus belle des promesses
Que vous pouvez me faire
Aujourd’hui je ne vis plus
Car quelqu’un m’a pris mon cœur
Il l’a pulvérisé et déchiqueté
Je ne suis pas folle
Je veux juste que la vérité éclate
Que tout le monde sache…
Love

PostScriptum

ca m’a fait du mal de l’écrire mais mnt je vais mieux
merci a tous de m’y avoir forcé
a ce gros crétin qui ne regrette rien. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ma vi netε fεtə
kə də ʁimə dezyεtə
mε ʒə tε ʁɑ̃kɔ̃tʁe
ʒε kʁy kə tut- alε ʃɑ̃ʒe
ʒavε ʁεzɔ̃
ty a buləvεʁse ma vi
pa kɔmə ʒə lavε ʁεve
ty ma fε sɔ̃bʁe
ty tɑ̃n- ε ʁeʒui
də mavwaʁ pyni
ʒə navε puʁtɑ̃ ʁjɛ̃ fε
mε twa ty avε deside
kə ʒamε ma vi nə səʁε bεllə
kə tuʒuʁ ʒə ʁəɡʁεtəʁε
də tavwaʁ ʁɑ̃kɔ̃tʁe
ty ma fε sufʁiʁ
mε ʒə nε ʁjɛ̃ sy diʁə
oʒuʁdɥi il ε tʁo taʁ
mε ʒə vø lə kʁje
ma dulœʁ dwa fεʁə ʁefleʃiʁ lə mɔ̃də
il nə fo pa vu vwale lεz- iø
ladɔlesɑ̃sə nε pa lə mεjœʁ dε mɔmɑ̃
il fo vitə sɑ̃n- eʃape
nə pa kʁwaʁə ɑ̃ lamuʁ
ε la mεjəʁə ʃozə ki pø vuz- aʁive
kɑ̃ vuz- ave katɔʁzə ɑ̃
ʁəfyze də sə sumεtʁə
ε la plys bεllə dε pʁɔmesə
kə vu puve mə fεʁə
oʒuʁdɥi ʒə nə vis plys
kaʁ kεlkœ̃ ma pʁi mɔ̃ kœʁ
il la pylveʁize e deʃikəte
ʒə nə sɥi pa fɔlə
ʒə vø ʒystə kə la veʁite eklatə
kə tu lə mɔ̃də saʃə…