Poème-France.com

Poeme : Le Malheur Et Le Bonheur



Le Malheur Et Le Bonheur

La vie est si parfaite
Pour toi que la passion blesse
Tu ne souffres pas
Mais pourtant autour de toi
Y en a qui pleures
Parce qu’on les a offensés
Torturés, maltraités ou violés
Tu n’entends pas leur cri
Tu t’es réfugié dans ta vie
Si tout le monde faisait comme toi
La douleur et la peine
Dans ce bas monde résiderait
Plus encore la solitude et la tristesse
De ne pas se croire aimé en fait
Tes voisins ne t’intéressent pas
Tu t’enfermes chez toi
Ta copine vient de t’annoncer
Qu’elle attendait un bébé
Mais autour de toi
Personne ne veut partager ta joie
Car tu ne sais pas comment
On fait pour partager le malheur des gens
Love

PostScriptum

je n’écris plus sur moi
ca va vous changer
c’est l’idee d’un super copain
je ne sais pas ce qu’il en pense
mais je veux vous le faire partager
laissez vos com s’il vous plait


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la vi ε si paʁfεtə
puʁ twa kə la pasjɔ̃ blεsə
ty nə sufʁə- pa
mε puʁtɑ̃ otuʁ də twa
i ɑ̃n- a ki plœʁə
paʁsə kɔ̃ lεz- a ɔfɑ̃se
tɔʁtyʁe, maltʁεtez- u vjɔle
ty nɑ̃tɑ̃ pa lœʁ kʁi
ty tε ʁefyʒje dɑ̃ ta vi
si tu lə mɔ̃də fəzε kɔmə twa
la dulœʁ e la pεnə
dɑ̃ sə ba mɔ̃də ʁezidəʁε
plysz- ɑ̃kɔʁə la sɔlitydə e la tʁistεsə
də nə pa sə kʁwaʁə εme ɑ̃ fε
tε vwazɛ̃ nə tɛ̃teʁəse pa
ty tɑ̃fεʁmə- ʃe twa
ta kɔpinə vjɛ̃ də tanɔ̃se
kεllə atɑ̃dε œ̃ bebe
mεz- otuʁ də twa
pεʁsɔnə nə vø paʁtaʒe ta ʒwa
kaʁ ty nə sε pa kɔmɑ̃
ɔ̃ fε puʁ paʁtaʒe lə malœʁ dε ʒɑ̃