Poème-France.com

Poeme : Un Matin Dans La Ville



Un Matin Dans La Ville

Un matin dans la ville
Une jeune fille fragile
S’est fait accostée
Par un gars pas très âgé

Il lui a demandé
Comment y arrivé
À l’hôtel de la Paille
Comme elle y travaille
Elle a décidé
De l’y emmené

Plein de petites rues
Comme a son habitude
Ils ont traversés
Pour ne jamais arriver
A un moment
Juste l’espace d’un instant
Il l’a fait souffrir
Aujourd’hui elle doit survivre
Sans aucune pitié
Il l’a agressée puis violée

Elle a osé aller au commissariat
On ne sait pas pourquoi
Car ça n’a jamais servi
Il est reparti
Après 20 ans ils l’ont relâché
Et c’est elle qui en a pleuré

Elle se sent coupable
Alors qu’elle n’est que victime
Sa vie à elle est pourrie
Mais lui il peut recommencé
Il sait toujours vivre
Il n’a rien regretté
Elle a tout enduré
Et veut mourir
Love

PostScriptum

je suis toujours révoltée pour ces crimes que les hommes commettent sans regret
la justice ne sert a rien dans ces cas je veux me crier au monde entier la souffrance que l’on éprouve quand ca nous arrive
merci d’avoir lu ce poème
si vous laisse


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ matɛ̃ dɑ̃ la vilə
ynə ʒənə fijə fʁaʒilə
sε fε akɔste
paʁ œ̃ ɡaʁ pa tʁεz- aʒe

il lɥi a dəmɑ̃de
kɔmɑ̃ i aʁive
a lotεl də la pajə
kɔmə εllə i tʁavajə
εllə a deside
də li aməne

plɛ̃ də pətitə ʁy
kɔmə a sɔ̃-abitydə
ilz- ɔ̃ tʁavεʁse
puʁ nə ʒamεz- aʁive
a œ̃ mɔmɑ̃
ʒystə lεspasə dœ̃n- ɛ̃stɑ̃
il la fε sufʁiʁ
oʒuʁdɥi εllə dwa syʁvivʁə
sɑ̃z- okynə pitje
il la aɡʁese pɥi vjɔle

εllə a oze ale o kɔmisaʁja
ɔ̃ nə sε pa puʁkwa
kaʁ sa na ʒamε sεʁvi
il ε ʁəpaʁti
apʁε vɛ̃t- ɑ̃ il lɔ̃ ʁəlaʃe
e sεt- εllə ki ɑ̃n- a pləʁe

εllə sə sɑ̃ kupablə
alɔʁ kεllə nε kə viktimə
sa vi a εllə ε puʁʁi
mε lɥi il pø ʁəkɔmɑ̃se
il sε tuʒuʁ vivʁə
il na ʁjɛ̃ ʁəɡʁεte
εllə a tut- ɑ̃dyʁe
e vø muʁiʁ