Poème-France.com

Poeme : Etre Une Victime…



Etre Une Victime…

Chacun à notre façon
Nous devons tenir bon
Se réveiller chaque matin
Affronter la vie comme elle vient

Beaucoup ont la chance de savoir
Que tout ira bien à chaque instant
D’autres à cause de leur histoire
Essayent de relativiser tout le temps

Pour ces personnes à qui
La vie n’a jamais souri
Vous pouvez vous en sortir
Même si vous avez envie de mourir
Il ne suffit pas de le vouloir
Il faut surtout y croire

Etre une victime
N’est pas un crime
Il faut lutter
Pour tous ceux qui se sont suicidés
Love

PostScriptum

Pour tous ceux qui sont des victimes et qui ont perdu espoir. . .
La dernière strophe est plus liée à mon histoire c’est par là que l’idée m’est venue pour ce poème
Merci à tous pour vos commentaires


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʃakœ̃ a nɔtʁə fasɔ̃
nu dəvɔ̃ təniʁ bɔ̃
sə ʁevεje ʃakə matɛ̃
afʁɔ̃te la vi kɔmə εllə vjɛ̃

boku ɔ̃ la ʃɑ̃sə də savwaʁ
kə tut- iʁa bjɛ̃ a ʃakə ɛ̃stɑ̃
dotʁəz- a kozə də lœʁ istwaʁə
esεje də ʁəlativize tu lə tɑ̃

puʁ sε pεʁsɔnəz- a ki
la vi na ʒamε suʁi
vu puve vuz- ɑ̃ sɔʁtiʁ
mεmə si vuz- avez- ɑ̃vi də muʁiʁ
il nə syfi pa də lə vulwaʁ
il fo syʁtu i kʁwaʁə

εtʁə ynə viktimə
nε pa œ̃ kʁimə
il fo lyte
puʁ tus sø ki sə sɔ̃ sɥiside