Poème-France.com

Poeme : Pas D’autre Choix



Pas D’autre Choix

La vie ne m’a pas laissé le choix
Je dois me battre contre moi
Laisser et assumer le passé
Pour pouvoir enfin avancer

C’est si dur de ne pas se laisser aller
Chaque jour qu’il faut endurer
Souvent j’ai envie de mourir
Et vous essayez de me redonner le sourire

A chaque minute je souffre
De ne pas pouvoir écrire
Ce que je ressens au fond de moi
Ce qui est enfoui tout en bas

Personne ne connaît réellement
Ma souffrance à chaque instant
Peut-être devrais-je en parler
Peut-être devrais-je vous le raconter

Je ne veux pas vous embêter
Avec tous les problèmes que j’ai
Même seule je m’en sortirai
Mais pourriez-vous quand même m’aider ?
Love

PostScriptum

Il ne faut pas que je me laisse aller. . .
Ce poème est un appel au secours je pense. . .
Merci de le lire


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la vi nə ma pa lεse lə ʃwa
ʒə dwa mə batʁə kɔ̃tʁə mwa
lεse e asyme lə pase
puʁ puvwaʁ ɑ̃fɛ̃ avɑ̃se

sε si dyʁ də nə pa sə lεse ale
ʃakə ʒuʁ kil fo ɑ̃dyʁe
suvɑ̃ ʒε ɑ̃vi də muʁiʁ
e vuz- esεje də mə ʁədɔne lə suʁiʁə

a ʃakə minytə ʒə sufʁə
də nə pa puvwaʁ ekʁiʁə
sə kə ʒə ʁəsɛ̃z- o fɔ̃ də mwa
sə ki εt- ɑ̃fui tut- ɑ̃ ba

pεʁsɔnə nə kɔnε ʁeεllmɑ̃
ma sufʁɑ̃sə a ʃakə ɛ̃stɑ̃
pø tεtʁə dəvʁε ʒə ɑ̃ paʁle
pø tεtʁə dəvʁε ʒə vu lə ʁakɔ̃te

ʒə nə vø pa vuz- ɑ̃bεte
avεk tus lε pʁɔblεmə kə ʒε
mεmə sələ ʒə mɑ̃ sɔʁtiʁε
mε puʁʁje vu kɑ̃ mεmə mεde ?