Poème-France.com

Poeme : 09. 05. 2005



09. 05. 2005

Mes pensées je les laisse s’évader
Ici sur ce bout de papier
J’écris et mon esprit peut se libérer
De toutes ses choses voilées

Ce voile je veux le faire tomber
Pour enfin pouvoir m’exprimer
En moi ne plus rien garder
Tout vous dévoiler

Du plus intime au plus sage
Mais il m’en faudra du courage
Pour pouvoir tout vous dire
Sans trop en souffrir

Juste quelques mots avant de m’endormir
Vouloir seulement en finir
Redéfinir mon avenir
A zéro enfin repartir

Ne pas me laisser manger par mon passé
Même s’il ne s’agit pas de l’oublier
Je dois vivre avec
Et enfin l’assumer
Love

PostScriptum

un gros coup de blues en ce moment… j’écris pour ne pas tomber au plus bas mais ce n’est pas gagne… merci d’avoir lu


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mε pɑ̃se ʒə lε lεsə sevade
isi syʁ sə bu də papje
ʒekʁiz- e mɔ̃n- εspʁi pø sə libeʁe
də tutə sε ʃozə vwale

sə vwalə ʒə vø lə fεʁə tɔ̃be
puʁ ɑ̃fɛ̃ puvwaʁ mεkspʁime
ɑ̃ mwa nə plys ʁjɛ̃ ɡaʁde
tu vu devwale

dy plysz- ɛ̃timə o plys saʒə
mεz- il mɑ̃ fodʁa dy kuʁaʒə
puʁ puvwaʁ tu vu diʁə
sɑ̃ tʁo ɑ̃ sufʁiʁ

ʒystə kεlk moz- avɑ̃ də mɑ̃dɔʁmiʁ
vulwaʁ sələmɑ̃ ɑ̃ finiʁ
ʁədefiniʁ mɔ̃n- avəniʁ
a zeʁo ɑ̃fɛ̃ ʁəpaʁtiʁ

nə pa mə lεse mɑ̃ʒe paʁ mɔ̃ pase
mεmə sil nə saʒi pa də lublje
ʒə dwa vivʁə avεk
e ɑ̃fɛ̃ lasyme