Poème-France.com

Poeme : L’amitié Encore Et Toujours



L’amitié Encore Et Toujours

L’amour est le plus beau des sentiments
La plus belle des passions
L’emporte souvent sur la raison
Se mentir à sois même, ne pas dire je t’aime
Et souvent la cause de bien des problèmes
Ne pas pardonner une erreur
Sous l’emprise de la haine, la peine et la douleur
Brise souvent le plus bel avenir
On dit souvent que les paroles s’en vont, que les écrits restent
Mais les écrits mal interprétés peuvent amener à des fins non désirés
Le plus bel amour est celui d’une amitié partagée.
Alors si vous avez des amis (es) prenez soins de ne pas les perdre
Car contrairement à ce qui est dit, un ou une de perdu ne fait pas dix de
Retrouvés.
Loveangels

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lamuʁ ε lə plys bo dε sɑ̃timɑ̃
la plys bεllə dε pasjɔ̃
lɑ̃pɔʁtə suvɑ̃ syʁ la ʁεzɔ̃
sə mɑ̃tiʁ a swa mεmə, nə pa diʁə ʒə tεmə
e suvɑ̃ la kozə də bjɛ̃ dε pʁɔblεmə
nə pa paʁdɔne ynə eʁœʁ
su lɑ̃pʁizə də la-εnə, la pεnə e la dulœʁ
bʁizə suvɑ̃ lə plys bεl avəniʁ
ɔ̃ di suvɑ̃ kə lε paʁɔlə sɑ̃ vɔ̃, kə lεz- ekʁi ʁεste
mε lεz- ekʁi mal ɛ̃tεʁpʁete pəve aməne a dε fɛ̃ nɔ̃ deziʁe
lə plys bεl amuʁ ε səlɥi dynə amitje paʁtaʒe.
alɔʁ si vuz- ave dεz- amis (əs) pʁəne swɛ̃ də nə pa lε pεʁdʁə
kaʁ kɔ̃tʁεʁəmɑ̃ a sə ki ε di, œ̃n- u ynə də pεʁdy nə fε pa di- də
ʁətʁuve.