Poème-France.com

Poeme : Travail Des Enfants



Travail Des Enfants

Mais que font ces enfants
Au cœur pur, innocent ?
Ils s’en vont travailler
Dans un enfer reconstitué

Où personne ne rit
Où personne ne joue
Rien ne leur ai permis
Ils n’y peuvent rien du tout

Qu’avaient les hommes comme cœur
Pour faire autant de souffrance ?
Donner tant de malheur
Vaut vraiment la potence !

Les enfants sont des saints
Il n’faut pas y toucher,
Les hommes, eux, des crétins
Qui ne pensent qu’à enlever
L’espoir aux innocents
Et la vie des enfants.
Lovelovemanga

PostScriptum

en classe on a parlé du travail des enfants
cela m’a tellement révolté que j’ai composé un poème dessus


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mε kə fɔ̃ sεz- ɑ̃fɑ̃
o kœʁ pyʁ, inɔse ?
il sɑ̃ vɔ̃ tʁavaje
dɑ̃z- œ̃n- ɑ̃fe ʁəkɔ̃stitye

u pεʁsɔnə nə ʁit
u pεʁsɔnə nə ʒu
ʁjɛ̃ nə lœʁ ε pεʁmi
il ni pəve ʁjɛ̃ dy tu

kavε lεz- ɔmə kɔmə kœʁ
puʁ fεʁə otɑ̃ də sufʁɑ̃sə ?
dɔne tɑ̃ də malœʁ
vo vʁεmɑ̃ la pɔtɑ̃sə !

lεz- ɑ̃fɑ̃ sɔ̃ dε sɛ̃
il nfo pa i tuʃe,
lεz- ɔmə, ø, dε kʁetɛ̃
ki nə pɑ̃se ka ɑ̃ləve
lεspwaʁ oz- inɔsɑ̃
e la vi dεz- ɑ̃fɑ̃.