Poème-France.com

Poeme : Féministe C’est Moi



Féministe C’est Moi

Malgrès mon plus jeune âge
Je suis une grande féministe
Il suffit que je voie les mecs
De mon âge
Tous machos
Tous pensent que la femme est un objet
Qu’elles ne servent à rien
Et toutes ces choses débiles
Qui sortent de la bouche des mecs
Toutes ces pensées font rire ma mère
Qui dit « que j’ai beaucoup de choses à apprendre
Que je suis une syndicaliste »
Mais moi je ne suis pas d’accord
Pourquoi être traiter comme des moins que rien ?
A quand l’égalité des sexes ?
Si personne ne se bat !
Ce jour merveilleux n’arrivera pas
Alors ensemble
Répliquons « nous sommes femmes et fières de l’être »
Lovely_21792

PostScriptum

pour toutes celles qui en ont marre de se laisser
faire


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

malɡʁε mɔ̃ plys ʒənə aʒə
ʒə sɥiz- ynə ɡʁɑ̃də feministə
il syfi kə ʒə vwa lε mεk
də mɔ̃n- aʒə
tus maʃo
tus pɑ̃se kə la famə εt- œ̃n- ɔbʒε
kεllə nə sεʁve a ʁjɛ̃
e tutə sε ʃozə debilə
ki sɔʁte də la buʃə dε mεk
tutə sε pɑ̃se fɔ̃ ʁiʁə ma mεʁə
ki dit « kə ʒε boku də ʃozəz- a apʁɑ̃dʁə
kə ʒə sɥiz- ynə sɛ̃dikalistə »
mε mwa ʒə nə sɥi pa dakɔʁ
puʁkwa εtʁə tʁεte kɔmə dε mwɛ̃ kə ʁjɛ̃ ?
a kɑ̃ leɡalite dε sεksə ?
si pεʁsɔnə nə sə ba !
sə ʒuʁ mεʁvεjø naʁivəʁa pa
alɔʁz- ɑ̃sɑ̃blə
ʁeplikɔ̃s « nus sɔmə faməz- e fjεʁə də lεtʁə »