Poème-France.com

Poeme : Amour Interdit



Amour Interdit

Amour Interdit

Dire que tu était si loin de mon cœur,
Mais si près de mes yeux,
Et que mintenant l’amitié c’est enprise
De nos deux etres relié par cette fille
Dont tu es amoureux, et dont je suis une amie ;

Mes sentiments refoulés, je ne puis te les montrés ;
Je tiens a toi comme le soleil au ciel et la lune a la nuit ;
Ont s’ai tout deux jusqu’où on ira pour ne jamais depasser la limite,
Celle qui nous ai interdite,
Celle que notre cœur ne veux pas oublier.

Une jalousie s’installe en nous,
Quand je suis,
Quand tu es,
Avec lui,
Avec elle.

Mais tous sa
Jamais tu ne le sera,
Car elle, ne le supporterais pas.
Mais sache que moi, pour toi, je serais là.
Lovely_Girl

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

amuʁ ɛ̃tεʁdi

diʁə kə ty etε si lwɛ̃ də mɔ̃ kœʁ,
mε si pʁε də mεz- iø,
e kə mɛ̃tənɑ̃ lamitje sεt- ɑ̃pʁizə
də no døz- εtʁə- ʁəlje paʁ sεtə fijə
dɔ̃ ty ε amuʁø, e dɔ̃ ʒə sɥiz- ynə ami,

mε sɑ̃timɑ̃ ʁəfule, ʒə nə pɥi tə lε mɔ̃tʁe,
ʒə tjɛ̃z- a twa kɔmə lə sɔlεj o sjεl e la lynə a la nɥi,
ɔ̃ sε tu dø ʒysku ɔ̃n- iʁa puʁ nə ʒamε dəpase la limitə,
sεllə ki nuz- ε ɛ̃tεʁditə,
sεllə kə nɔtʁə kœʁ nə vø pa ublje.

ynə ʒaluzi sɛ̃stalə ɑ̃ nu,
kɑ̃ ʒə sɥi,
kɑ̃ ty ε,
avεk lɥi,
avεk εllə.

mε tus sa
ʒamε ty nə lə səʁa,
kaʁ εllə, nə lə sypɔʁtəʁε pa.
mε saʃə kə mwa, puʁ twa, ʒə səʁε la.