Poème-France.com

Poeme : Le Racisme



Le Racisme

Cela existe dans toute la terre
Ces gens male treter
Qui sont d’une couleur de peau
On de religion differentes
Pourquoi leur faire subire
Tant de haine et de soufrance alors qu’on ne doit pas juger
Eux ne nous font pas subire tous cela
Mais des gens le meriterer
Se monde et male fait
Trop de gens suffre
Comment faire confiance a cette discrimination
Le racisme ce n’est que le debut
De la viollence dans le monde
De la haine qui existe par la difference
Loveuse_23330

PostScriptum

cela ne devrer pas exister


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

səla εɡzistə dɑ̃ tutə la teʁə
sε ʒɑ̃ malə tʁəte
ki sɔ̃ dynə kulœʁ də po
ɔ̃ də ʁəliʒjɔ̃ difəʁɑ̃tə
puʁkwa lœʁ fεʁə sybiʁə
tɑ̃ də-εnə e də sufʁɑ̃sə alɔʁ kɔ̃ nə dwa pa ʒyʒe
ø nə nu fɔ̃ pa sybiʁə tus səla
mε dε ʒɑ̃ lə məʁitəʁe
sə mɔ̃də e malə fε
tʁo də ʒɑ̃ syfʁə
kɔmɑ̃ fεʁə kɔ̃fjɑ̃sə a sεtə diskʁiminasjɔ̃
lə ʁasismə sə nε kə lə dəby
də la vjɔlɑ̃sə dɑ̃ lə mɔ̃də
də la-εnə ki εɡzistə paʁ la difəʁɑ̃sə