Poème-France.com

Poeme : Dominique Qui Est Tu ?



Dominique Qui Est Tu ?

Je ne t’ai jamais vue, mais pourtant chaque photo de toi
Laisse dire que tu était une femme superbe,
Pourtant chaque jour je repense a se que l’on t’as fait,
Dans un coin de rue sans pensé que tu avait deux enfants,
Qui avait besoin de toi et de tout ton amour si important
A leurs yeux aujourd’hui ils sont grands mes toujours en manque,
D’amour maternelle, paternelle je sais pas mais cet homme ne le
Mérite pas, cet acte qu’il as osé faire sur toi,
Une mère de famille, une mère exemplaire…

Mais bon a croire qu’il voulait gardé
Ton amour rien que pour lui a jamais
Si elle ne t’aimais plus tu aurais du
La laissé partir meme si sa fais mal ! !
Loveusein77

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə nə tε ʒamε vɥ, mε puʁtɑ̃ ʃakə fɔto də twa
lεsə diʁə kə ty etε ynə famə sypεʁbə,
puʁtɑ̃ ʃakə ʒuʁ ʒə ʁəpɑ̃sə a sə kə lɔ̃ ta fε,
dɑ̃z- œ̃ kwɛ̃ də ʁy sɑ̃ pɑ̃se kə ty avε døz- ɑ̃fɑ̃,
ki avε bəzwɛ̃ də twa e də tu tɔ̃n- amuʁ si ɛ̃pɔʁtɑ̃
a lœʁz- iøz- oʒuʁdɥi il sɔ̃ ɡʁɑ̃ mε tuʒuʁz- ɑ̃ mɑ̃kə,
damuʁ matεʁnεllə, patεʁnεllə ʒə sε pa mε sεt ɔmə nə lə
meʁitə pa, sεt aktə kil a oze fεʁə syʁ twa,
ynə mεʁə də famijə, ynə mεʁə εɡzɑ̃plεʁə…

mε bɔ̃ a kʁwaʁə kil vulε ɡaʁde
tɔ̃n- amuʁ ʁjɛ̃ kə puʁ lɥi a ʒamε
si εllə nə tεmε plys ty oʁε dy
la lεse paʁtiʁ məmə si sa fε mal ! !