Poème-France.com

Poeme : Etrange Sentiment



Etrange Sentiment

C’est un etrange sentiment
Enfoui bien profondement
Dans un cœur entaillé
Et bientôt déchiré

Il révèle toute sorte d’émotions
Sans aucune signification
C’est un affrontement sans relâche
Pour garder secret ce qu’elle cache

La colère et la tristesse dans un combat
Cet affrontement n’en terminera pas
Ce comportement adopté en permanence
Cette agrésivité et cette violence

A longueur de temps, la souffrance et la douleur
Elle ne demande rien, seulement de la douceur
Elle aimerait pouvoir a nouveau ouvrir son cœur
Une fois pour toute, faire disparaitre cette peur
Lovypoète

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sεt- œ̃n- εtʁɑ̃ʒə sɑ̃timɑ̃
ɑ̃fui bjɛ̃ pʁɔfɔ̃dəmɑ̃
dɑ̃z- œ̃ kœʁ ɑ̃taje
e bjɛ̃to deʃiʁe

il ʁevεlə tutə sɔʁtə demɔsjɔ̃
sɑ̃z- okynə siɲifikasjɔ̃
sεt- œ̃n- afʁɔ̃təmɑ̃ sɑ̃ ʁəlaʃə
puʁ ɡaʁde sεkʁε sə kεllə kaʃə

la kɔlεʁə e la tʁistεsə dɑ̃z- œ̃ kɔ̃ba
sεt afʁɔ̃təmɑ̃ nɑ̃ tεʁminəʁa pa
sə kɔ̃pɔʁtəmɑ̃ adɔpte ɑ̃ pεʁmanɑ̃sə
sεtə aɡʁezivite e sεtə vjɔlɑ̃sə

a lɔ̃ɡœʁ də tɑ̃, la sufʁɑ̃sə e la dulœʁ
εllə nə dəmɑ̃də ʁjɛ̃, sələmɑ̃ də la dusœʁ
εllə εməʁε puvwaʁ a nuvo uvʁiʁ sɔ̃ kœʁ
ynə fwa puʁ tutə, fεʁə dispaʁεtʁə sεtə pœʁ