Poème-France.com

Poeme : Toi Qui L’a Sauvé



Toi Qui L’a Sauvé

Lorsque son existance a basculé
C’est toi qu’elle a trouvée a ses côtés
Dans son cœur il y avait la solitude
Dans sa tête toutes ces incertitudes

Elle a toujours pu conté sur toi
Dans ses plus grand moment de désaroie
C’est toi qui l’a aidé et soutenue
Dans cet enfer ou elle etait perdue

C’est le néant qui lui servait d’amie
Mais c’est toi tu l’a enfin détruit
Ta seul présence lui a suffit
Ta tendresse et l’absence de bruit

Ce calme qui l’a laisser reflechir
Qui permettait qu’elle retrouve le sourire
Ce monde a disparue lors de ton départ
On appercevait la haine dans son regard

Mais elle continué a esperer
Que malgré tout, elle te reverrais
Que la douleur disparaitrait
Et aujourd’hui c’est arrivé

A toi vero je t’aimerais eternellement
Lovypoète

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lɔʁskə sɔ̃n- εɡzistɑ̃sə a baskyle
sε twa kεllə a tʁuve a sε kote
dɑ̃ sɔ̃ kœʁ il i avε la sɔlitydə
dɑ̃ sa tεtə tutə sεz- ɛ̃sεʁtitydə

εllə a tuʒuʁ py kɔ̃te syʁ twa
dɑ̃ sε plys ɡʁɑ̃ mɔmɑ̃ də dezaʁwa
sε twa ki la εde e sutənɥ
dɑ̃ sεt ɑ̃fe u εllə ətε pεʁdɥ

sε lə neɑ̃ ki lɥi sεʁvε dami
mε sε twa ty la ɑ̃fɛ̃ detʁɥi
ta səl pʁezɑ̃sə lɥi a syfi
ta tɑ̃dʁεsə e labsɑ̃sə də bʁɥi

sə kalmə ki la lεse ʁəflεʃiʁ
ki pεʁmεtε kεllə ʁətʁuvə lə suʁiʁə
sə mɔ̃də a dispaʁy lɔʁ də tɔ̃ depaʁ
ɔ̃n- apεʁsəvε la-εnə dɑ̃ sɔ̃ ʁəɡaʁ

mεz- εllə kɔ̃tinye a εspəʁe
kə malɡʁe tu, εllə tə ʁəveʁε
kə la dulœʁ dispaʁεtʁε
e oʒuʁdɥi sεt- aʁive

a twa vəʁo ʒə tεməʁεz- ətεʁnεllmɑ̃