Poème-France.com

Poeme : Comprend Moi



Comprend Moi

Je ne te vois pas car tu es loin de moi
Mais tu sais que je penses a toi
J’ai peur de la trouver un jour dans tes bras
J’y ai songé milles fois

Lorsque j’y pense j’en pleure a chaque fois
Comment te dir ce que je ressens pour toi
Est-ce qu’une fois tu comprendras
Rassure moi, ne me mens pas

Comment connaitre tes pensés
Tu es si difficil a cerner
Cette histoire est tellement compliquée
Elle ne reste qu’une possibilité

Pourquoi se fair souffrir mutuelment
Tu pourrais me parler tout simplement
Arrêtons cette comédie, arrêtons ce jeu
Pour pouvoir un jour dire « nous deux ».
Lovypoète

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə nə tə vwa pa kaʁ ty ε lwɛ̃ də mwa
mε ty sε kə ʒə pɑ̃səz- a twa
ʒε pœʁ də la tʁuve œ̃ ʒuʁ dɑ̃ tε bʁa
ʒi ε sɔ̃ʒe milə fwa

lɔʁskə ʒi pɑ̃sə ʒɑ̃ plœʁə a ʃakə fwa
kɔmɑ̃ tə diʁ sə kə ʒə ʁəsɛ̃ puʁ twa
ε sə kynə fwa ty kɔ̃pʁɑ̃dʁa
ʁasyʁə mwa, nə mə mɑ̃ pa

kɔmɑ̃ kɔnεtʁə tε pɑ̃se
ty ε si difisil a sεʁne
sεtə istwaʁə ε tεllmɑ̃ kɔ̃plike
εllə nə ʁεstə kynə pɔsibilite

puʁkwa sə fεʁ sufʁiʁ mytɥεlme
ty puʁʁε mə paʁle tu sɛ̃pləmɑ̃
aʁεtɔ̃ sεtə kɔmedi, aʁεtɔ̃ sə ʒø
puʁ puvwaʁ œ̃ ʒuʁ diʁə « nus døks ».