Poème-France.com

Poeme : L’autre Monde



L’autre Monde

Mon existance est construit d’erreur
Je ne vis plus que dans la terreur
J’aimerais enterrer mon passée
Pouvoir encore lancer les dés

La terre me manque pour y arriver
Je n’ai aucun moyen d’y échapper
Je vis dans un monde tellement laid
L’audelà, pourquoi ne pas essayer

Je ne pourais surement plus revenir
Mais ça ne pourra pas être pir
Un monde sans haine et détraquer
C’est ce que je pense y trouver

Pourquoi vouloir m’en dissoider
Rien ne me retient de près
Alors laisser moi m’en aller
Dans ce monde ou raigne les fée
Lovypoète

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mɔ̃n- εɡzistɑ̃sə ε kɔ̃stʁɥi deʁœʁ
ʒə nə vis plys kə dɑ̃ la teʁœʁ
ʒεməʁεz- ɑ̃teʁe mɔ̃ pase
puvwaʁ ɑ̃kɔʁə lɑ̃se lε des

la teʁə mə mɑ̃kə puʁ i aʁive
ʒə nε okœ̃ mwajɛ̃ di eʃape
ʒə vis dɑ̃z- œ̃ mɔ̃də tεllmɑ̃ lε
lodəla, puʁkwa nə pa esεje

ʒə nə puʁε syʁəmɑ̃ plys ʁəvəniʁ
mε sa nə puʁʁa pa εtʁə piʁ
œ̃ mɔ̃də sɑ̃-εnə e detʁake
sε sə kə ʒə pɑ̃sə i tʁuve

puʁkwa vulwaʁ mɑ̃ diswade
ʁjɛ̃ nə mə ʁətjɛ̃ də pʁε
alɔʁ lεse mwa mɑ̃n- ale
dɑ̃ sə mɔ̃də u ʁεɲə lε fe