Poème-France.com

Poeme : Est-Il Vrai Après



Est-Il Vrai Après

Est-ce vrai après la fin du repeuplement ?
L’Univers en sait toujours plus.
Les soleils se mêlent aux émeraudes
Fusant l’azur à une colline :
L’autonomie est toujours engloutie
En passant devant les morts pour être seul :
Un souffle finalement pris seul.
Est-ce vrai après la fin du repeuplement ?
Est-ce vrai après que vous avez terminé
Trouver le secret des étoiles que vous peignez,
Rouler sans réfléchir,
Tu succombes au carrefour des sabliers ?
Est-ce vrai après que nous ayons terminé
Créer une autre mort pour notre vie à saisir,
Une autre vision que personne d’autre n’a vue
Aucun thème ne sera attatched à la fin de vous ?
Est-ce ce que c’est ou ce que ce sera ?
La ligne concrète de la mer qui coule toujours.
Une opportunité de faire n’importe quoi
Etre partout, tout savoir.

L’Univers en sait toujours plus…
Est-ce que je crée dans la solitude totale ?
Ou est-ce que j’ai juste le potentiel de percevoir ceci ?
La négation n’est qu’une forme de voyage,
Evadez-vous de cela et vous allez rire plus fort qu’avant.
L’équilibre total est la plate-forme pour après,
La seule plateforme pour observer ce qui était avant ; -
Nous imaginons nos vies, nous définissons le destin
Et il nous suit, un centre dans l’espace.
L’Univers en sait toujours plus…
Lucas Omar

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ε sə vʁε apʁε la fɛ̃ dy ʁəpəpləmɑ̃ ?
lynivez- ɑ̃ sε tuʒuʁ plys.
lε sɔlεj sə mεle oz- eməʁodə
fyzɑ̃ lazyʁ a ynə kɔlinə :
lotonomi ε tuʒuʁz- ɑ̃ɡluti
ɑ̃ pasɑ̃ dəvɑ̃ lε mɔʁ puʁ εtʁə səl :
œ̃ suflə finaləmɑ̃ pʁi səl.
ε sə vʁε apʁε la fɛ̃ dy ʁəpəpləmɑ̃ ?
ε sə vʁε apʁε kə vuz- ave tεʁmine
tʁuve lə sεkʁε dεz- etwalə kə vu pεɲe,
ʁule sɑ̃ ʁefleʃiʁ,
ty sykɔ̃bəz- o kaʁəfuʁ dε sablje ?
ε sə vʁε apʁε kə nuz- εjɔ̃ tεʁmine
kʁee ynə otʁə mɔʁ puʁ nɔtʁə vi a sεziʁ,
ynə otʁə vizjɔ̃ kə pεʁsɔnə dotʁə na vɥ
okœ̃ tεmə nə səʁa atatʃεd a la fɛ̃ də vu ?
ε sə sə kə sεt- u sə kə sə səʁa ?
la liɲə kɔ̃kʁεtə də la mεʁ ki kulə tuʒuʁ.
ynə ɔpɔʁtynite də fεʁə nɛ̃pɔʁtə kwa
εtʁə paʁtu, tu savwaʁ.

lynivez- ɑ̃ sε tuʒuʁ plys…
ε sə kə ʒə kʁe dɑ̃ la sɔlitydə tɔtalə ?
u ε sə kə ʒε ʒystə lə pɔtɑ̃sjεl də pεʁsəvwaʁ səsi ?
la neɡasjɔ̃ nε kynə fɔʁmə də vwajaʒə,
əvade vu də səla e vuz- ale ʁiʁə plys fɔʁ kavɑ̃.
lekilibʁə tɔtal ε la platə fɔʁmə puʁ apʁε,
la sələ platəfɔʁmə puʁ ɔpsεʁve sə ki etε avɑ̃,
nuz- imaʒinɔ̃ no vi, nu definisɔ̃ lə dεstɛ̃
e il nu sɥi, œ̃ sɑ̃tʁə dɑ̃ lεspasə.
lynivez- ɑ̃ sε tuʒuʁ plys…