Poème-France.com

Poeme : Petit Message À Ceux Qui M’ont Détruite.



Petit Message À Ceux Qui M’ont Détruite.

Vengeance à vous !
Le combat n’est pas fini.
Une pause s’est établie,
Mais la guerrereprendra entre nous.

Vengeance à vous !
Aprés le réarmement,
Je me jeterais au devant du front
Et c’est la tete heute que je
Vous regarderez avec dédain.

Vengeance à vous !
L’erreur est humaine mais
Il est impossible d’oublier les fautes
Des autres qui m’ont nuit et bléssées.
Croyez vous encore faire le poid ?

Vengeance à vous !
La haine est encrée en moi à tout jamais.
Le temps s’envole mais les souvenirs
Restent accrochée comme une écorse
À son tronc d’arbre.

Vengeance à vous !
Je reviendrai
Et il sera impossible de m’éviter.

A mon tour de vous hanter
A mon tour de m’amuser.
A mon tour d’assassiner…
Lucie

PostScriptum

je n’oublierai pas, je REVIENDRAI !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

vɑ̃ʒɑ̃sə a vu !
lə kɔ̃ba nε pa fini.
ynə pozə sεt- etabli,
mε la ɡeʁəʁεpʁɑ̃dʁa ɑ̃tʁə nu.

vɑ̃ʒɑ̃sə a vu !
apʁe lə ʁeaʁməmɑ̃,
ʒə mə ʒətəʁεz- o dəvɑ̃ dy fʁɔ̃
e sε la tətə œtə kə ʒə
vu ʁəɡaʁdəʁez- avεk dedɛ̃.

vɑ̃ʒɑ̃sə a vu !
leʁœʁ ε ymεnə mε
il εt- ɛ̃pɔsiblə dublje lε fotə
dεz- otʁə- ki mɔ̃ nɥi e blese.
kʁwaje vuz- ɑ̃kɔʁə fεʁə lə pwa ?

vɑ̃ʒɑ̃sə a vu !
la-εnə εt- ɑ̃kʁe ɑ̃ mwa a tu ʒamε.
lə tɑ̃ sɑ̃vɔlə mε lε suvəniʁ
ʁεste akʁoʃe kɔmə ynə ekɔʁsə
a sɔ̃ tʁɔ̃k daʁbʁə.

vɑ̃ʒɑ̃sə a vu !
ʒə ʁəvjɛ̃dʁε
e il səʁa ɛ̃pɔsiblə də mevite.

a mɔ̃ tuʁ də vu-ɑ̃te
a mɔ̃ tuʁ də mamyze.
a mɔ̃ tuʁ dasasine…