Poème-France.com

Poeme : Qui Suivre ?



Qui Suivre ?

Qui dois-je suivre ?
La raison ?
Le désir ?
Tout deux sont différents,
La sagesse ?
La bétise ?
Tout deux sont avantageux,
La convenabilité ?
L’amusement ?
Tout deux sont incovénients,
La neutrissitée ?
Le regret ?
Qui choisir ? qui peut me le dire ?
L’ange ? ou lme démon ?
Le sage ? ou le cruel ?
Lucie

PostScriptum

inspirée d’une nuit, une nuit qui à détruit ma vie. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ki dwa ʒə sɥivʁə ?
la ʁεzɔ̃ ?
lə deziʁ ?
tu dø sɔ̃ difeʁɑ̃,
la saʒεsə ?
la betizə ?
tu dø sɔ̃t- avɑ̃taʒø,
la kɔ̃vənabilite ?
lamyzəmɑ̃ ?
tu dø sɔ̃t- ɛ̃kɔvenjɑ̃,
la nøtʁisite ?
lə ʁəɡʁε ?
ki ʃwaziʁ ? ki pø mə lə diʁə ?
lɑ̃ʒə ? u lmə demɔ̃ ?
lə saʒə ? u lə kʁyεl ?