Poème-France.com

Poeme : Savourer Le Noir



Savourer Le Noir

J’aime le gout du néant
Savourer le noir,
Un soir dans un sqare
Ressentir le désepoir
Sans trop y croire.
Avec envie,
Attendre la nuit…
L’obscur clareyé de la lune,
Qui parfois devient brune
Se laisser porter
Par la douce folie
De la mélancolie.
Perdre son sang…
Sans aucune raison
Sinon celle de partir
Sans jamais revenir.
Lucie

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒεmə lə ɡu dy neɑ̃
savuʁe lə nwaʁ,
œ̃ swaʁ dɑ̃z- œ̃ skaʁə
ʁəsɑ̃tiʁ lə dezpwaʁ
sɑ̃ tʁo i kʁwaʁə.
avεk ɑ̃vi,
atɑ̃dʁə la nɥi…
lɔpskyʁ klaʁεje də la lynə,
ki paʁfwa dəvjɛ̃ bʁynə
sə lεse pɔʁte
paʁ la dusə fɔli
də la melɑ̃kɔli.
pεʁdʁə sɔ̃ sɑ̃…
sɑ̃z- okynə ʁεzɔ̃
sinɔ̃ sεllə də paʁtiʁ
sɑ̃ ʒamε ʁəvəniʁ.