Poème-France.com

Poeme : Je Reve



Je Reve

Je reve aux cent visages
Des quatres saisons en une,
De ton miroir aux sensations,
De ta peau nue sous les nuages,

Je reve à ton visage,
Aux cent reflets des ondes,
Sous les saules, leurs ombres,
De tes mains si freles et sages,

Je reve aux reves sans fin,
Sur le lit des fleuves en larmes,
Qui éteignent mes maux en flammes,
De tes yeux si verts, mon désir en vain
Lucifer Ange

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə ʁəvə o sɑ̃ vizaʒə
dε katʁə- sεzɔ̃z- ɑ̃n- ynə,
də tɔ̃ miʁwaʁ o sɑ̃sasjɔ̃,
də ta po nɥ su lε nɥaʒə,

ʒə ʁəvə a tɔ̃ vizaʒə,
o sɑ̃ ʁəflε dεz- ɔ̃də,
su lε solə, lœʁz- ɔ̃bʁə,
də tε mɛ̃ si fʁələz- e saʒə,

ʒə ʁəvə o ʁəvə sɑ̃ fɛ̃,
syʁ lə li dε fləvəz- ɑ̃ laʁmə,
ki etεɲe mε moz- ɑ̃ flamə,
də tεz- iø si vεʁ, mɔ̃ deziʁ ɑ̃ vɛ̃