Poème-France.com

Poeme : : ’ (Noyée Dans Ma Peine… : ’ (



: ’ (Noyée Dans Ma Peine… : ’ (

Chaque jour sans toi
Dans un océan de chagrin je me noie
Mon cœur est envahi par le stress
De ma vie rempli de détresse

Toi qui m’as tjrs dit de nager le dos tourné au vent
Aujourd’hui je nage à contre-sens
Pour la première fois depuis si longtemps
Comment supporter seule cette souffrance ?

Cet océan m’est de plus en plus familié
Mais il me hante d’atroces pensées
Atroces, comme celle de ne jamais te retrouver

Pourquoi es-tu parti si loin de moi ?
Tu m’abandonne dans cette eau noir
Glacée de tout mon désespoir
Je n’ai plus la force de nager
Et de retomber dès qu’à un rocher je veux m’accrocher
Tout simplement pour me reposer

Exténuée, vers le fond je vais me laisser
Lentement entrener
Par l’éternité qui m’appelle
Enfin ma « vie » serat plus belle

©Luciferse01
Luciferse01

PostScriptum

Ma pensée en l’écrivant est encore celle que la vie ne me ferait jamais de cadeaux. J’avoue que j’en suis, aujourd’hui, plus que persuadée !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʃakə ʒuʁ sɑ̃ twa
dɑ̃z- œ̃n- ɔseɑ̃ də ʃaɡʁɛ̃ ʒə mə nwa
mɔ̃ kœʁ εt- ɑ̃vai paʁ lə stʁεs
də ma vi ʁɑ̃pli də detʁεsə

twa ki ma te ʒi εʁ εs di də naʒe lə do tuʁne o vɑ̃
oʒuʁdɥi ʒə naʒə a kɔ̃tʁə sɑ̃s
puʁ la pʁəmjεʁə fwa dəpɥi si lɔ̃tɑ̃
kɔmɑ̃ sypɔʁte sələ sεtə sufʁɑ̃sə ?

sεt ɔseɑ̃ mε də plysz- ɑ̃ plys familje
mεz- il mə-ɑ̃tə datʁɔsə pɑ̃se
atʁɔsə, kɔmə sεllə də nə ʒamε tə ʁətʁuve

puʁkwa ε ty paʁti si lwɛ̃ də mwa ?
ty mabɑ̃dɔnə dɑ̃ sεtə o nwaʁ
ɡlase də tu mɔ̃ dezεspwaʁ
ʒə nε plys la fɔʁsə də naʒe
e də ʁətɔ̃be dε ka œ̃ ʁoʃe ʒə vø makʁoʃe
tu sɛ̃pləmɑ̃ puʁ mə ʁəpoze

εkstenye, vεʁ lə fɔ̃ ʒə vε mə lεse
lɑ̃təmɑ̃ ɑ̃tʁəne
paʁ letεʁnite ki mapεllə
ɑ̃fɛ̃ ma « vjə » səʁa plys bεllə

kɔpiʁajt lysifεʁsə zeʁo œ̃