Poème-France.com

Poeme : L’amour En Soi



L’amour En Soi

L’amour en soi
C’est si simple
Et pourtant
Ça n’résiste au temps
Aux atteintes Du temps
Et pourtant
Il ne s’agit
Que d’amour en soi
C’est l’empreinte Du temps
Des duellistes en sang
Ces étreintes Cent pour cent
Idéalismes d’un temps
Il suffit d’un peu de sang
… Froid…
D’une mélodie
Effleurée du bout des doigts
Instinctive
J’vais où je vais
Intuitive
Où ça me plaît
L’amour en soi
C’est si simple
Et pourtant
Ça n’résiste au temps
Aux atteintes Du temps
On n’résiste qu’un temps
Des nostalgies
Contre toi et moi
Vitriol
L’amour en soi
Tu me frôles
Du bout des doigts
Luciole

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lamuʁ ɑ̃ swa
sε si sɛ̃plə
e puʁtɑ̃
sa nʁezistə o tɑ̃
oz- atɛ̃tə dy tɑ̃
e puʁtɑ̃
il nə saʒi
kə damuʁ ɑ̃ swa
sε lɑ̃pʁɛ̃tə dy tɑ̃
dε dɥεllistəz- ɑ̃ sɑ̃
sεz- etʁɛ̃tə sɑ̃ puʁ sɑ̃
idealismə dœ̃ tɑ̃
il syfi dœ̃ pø də sɑ̃
… fʁwa…
dynə melɔdi
efləʁe dy bu dε dwa
ɛ̃stɛ̃ktivə
ʒvεz- u ʒə vε
ɛ̃tɥitivə
u sa mə plε
lamuʁ ɑ̃ swa
sε si sɛ̃plə
e puʁtɑ̃
sa nʁezistə o tɑ̃
oz- atɛ̃tə dy tɑ̃
ɔ̃ nʁezistə kœ̃ tɑ̃
dε nɔstalʒi
kɔ̃tʁə twa e mwa
vitʁjɔl
lamuʁ ɑ̃ swa
ty mə fʁolə
dy bu dε dwa