Poème-France.com

Poeme : L’amitié



L’amitié

La vraie est bien rare
Comme l’eau dans le désert
Lorsque la chance nous l’apporte
Il faut savoir la préserver
Savoir la garder
Car elle est précieuse
Fragile et forte
Elle offre la confiance
Elle donne la joie
Et l’espérances
Dans ce monde souvent dur
Elle est de bonne augure
Longtemps cherchée
Parfois jamais trouvée
Mais il ne faut pas désespérer
Ludivine

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la vʁε ε bjɛ̃ ʁaʁə
kɔmə lo dɑ̃ lə dezεʁ
lɔʁskə la ʃɑ̃sə nu lapɔʁtə
il fo savwaʁ la pʁezεʁve
savwaʁ la ɡaʁde
kaʁ εllə ε pʁesjøzə
fʁaʒilə e fɔʁtə
εllə ɔfʁə la kɔ̃fjɑ̃sə
εllə dɔnə la ʒwa
e lεspeʁɑ̃sə
dɑ̃ sə mɔ̃də suvɑ̃ dyʁ
εllə ε də bɔnə oɡyʁə
lɔ̃tɑ̃ ʃεʁʃe
paʁfwa ʒamε tʁuve
mεz- il nə fo pa dezεspeʁe