Poème-France.com

Poeme : J’imagine.



J’imagine.

Enivré par la senteur suave de ton parfum
J’imagine une nuit bleutée
Dans les confins des sphères étoilées
Les étoiles refléteront ta beauté

Je rêve d’un moment féerique
Ou l’amour danse sur la voie lactée
D’un beau voyage vers les cieux
Nos cœurs lié sur nos corps enlacé

Que la lune écarte son cénacles d’étoile
Et Que cet amour voilé se dévoile
Que ton sourire, ton regard
Deviennent ma plus belle toile
Et que notre amour abonde
Dans cette lumière astrale
Ludo59

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɑ̃nivʁe paʁ la sɑ̃tœʁ sɥavə də tɔ̃ paʁfœ̃
ʒimaʒinə ynə nɥi bløte
dɑ̃ lε kɔ̃fɛ̃ dε sfεʁəz- etwale
lεz- etwalə ʁəfletəʁɔ̃ ta bote

ʒə ʁεvə dœ̃ mɔmɑ̃ feəʁikə
u lamuʁ dɑ̃sə syʁ la vwa lakte
dœ̃ bo vwajaʒə vεʁ lε sjø
no kœʁ lje syʁ no kɔʁz- ɑ̃lase

kə la lynə ekaʁtə sɔ̃ senaklə detwalə
e kə sεt amuʁ vwale sə devwalə
kə tɔ̃ suʁiʁə, tɔ̃ ʁəɡaʁ
dəvjεne ma plys bεllə twalə
e kə nɔtʁə amuʁ abɔ̃də
dɑ̃ sεtə lymjεʁə astʁalə