Poème-France.com

Poeme : Cécile



Cécile

Cécile,
A travers tes longs cils,
Tes jolis yeux,
Mi-gris, mi-bleus,
Brillent tels des diamants.
Aussi aimerai-je tant
Tout entier plonger
Dans la douceur de ton regard.
De toi je nourris l’espoir
De goûter à la volupté d’un tendre baiser.
Tu illumines ma vie
Tu es mon bijou,
Mon rubis.
Je t’aime comme un fou,
Je t’aime d’Amour.
Tu donnes un sens à ma vie
Et je n’ai qu’une envie
C’est d’être avec toi pour toujours.
Ludovic Chevrier

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sesilə,
a tʁavεʁ tε lɔ̃ɡ sil,
tε ʒɔliz- iø,
mi ɡʁi, mi bløs,
bʁije tεl dε djamɑ̃.
osi εməʁε ʒə tɑ̃
tut- ɑ̃tje plɔ̃ʒe
dɑ̃ la dusœʁ də tɔ̃ ʁəɡaʁ.
də twa ʒə nuʁʁi lεspwaʁ
də ɡute a la vɔlypte dœ̃ tɑ̃dʁə bεze.
ty ilyminə ma vi
ty ε mɔ̃ biʒu,
mɔ̃ ʁybi.
ʒə tεmə kɔmə œ̃ fu,
ʒə tεmə damuʁ.
ty dɔnəz- œ̃ sɑ̃sz- a ma vi
e ʒə nε kynə ɑ̃vi
sε dεtʁə avεk twa puʁ tuʒuʁ.