Poème-France.com

Poeme : Mon Coeur Solitaire



Mon Coeur Solitaire

La solitude,
Un mal qui me ronge de l’intérieur
Un mal pour qui je pleure
Un mal qui me fait peur
La solitude de mon cœur
Mon cœur qui, bien qu’intrépide
N’est qu’une coquille vide
Mon cœur qui appelle au secours
Mon cœur qui a besoin d’amour
Tant de fois j’ai espéré
Pouvoir un jour la rencontrer
Elle, mon âme sœur
Qui ouvrirai à mon cœur
La voie du Bonheur
Ludovic Chevrier

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la sɔlitydə,
œ̃ mal ki mə ʁɔ̃ʒə də lɛ̃teʁjœʁ
œ̃ mal puʁ ki ʒə plœʁə
œ̃ mal ki mə fε pœʁ
la sɔlitydə də mɔ̃ kœʁ
mɔ̃ kœʁ ki, bjɛ̃ kɛ̃tʁepidə
nε kynə kɔkjə vidə
mɔ̃ kœʁ ki apεllə o səkuʁ
mɔ̃ kœʁ ki a bəzwɛ̃ damuʁ
tɑ̃ də fwa ʒε εspeʁe
puvwaʁ œ̃ ʒuʁ la ʁɑ̃kɔ̃tʁe
εllə, mɔ̃n- amə sœʁ
ki uvʁiʁε a mɔ̃ kœʁ
la vwa dy bɔnœʁ