Poème-France.com

Poeme : Mais Qu’est Vraiment La Vie ?



Mais Qu’est Vraiment La Vie ?

Mais qu’est vraiment la vie ?
On passe notre temps, a courir après l’argent
Pret a tout les sacrifices, pour en avoir toujours plus
On sourit à tout le monde, alors qu’en nous le tonnerre gronde
Mais on n’ose pas en parler, par peur de déranger
On écoute des préjugés, ratant ainsi de belles amitiées
On est tellement égoiste, qu’on ne voie même pas qu’on est triste
C’est vrai qu’on est pas parfait, mais c’est comme ça qu’on est né
Arrétons de vouloir plaire aux gens car on est tous différent
Contentons nous d’aimer et le monde sera plus gai
Et si nos erreurs, servaient à préparer notre cœur
A ce voyage superbe, que la mort nous réserve ?
Et si tout simplement,
La vie n’étais qu’un entrainement
Et la mort le commencement…

Lueur d’espoir
Lueur D'espoir

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mε kε vʁεmɑ̃ la vi ?
ɔ̃ pasə nɔtʁə tɑ̃, a kuʁiʁ apʁε laʁʒe
pʁε a tu lε sakʁifisə, puʁ ɑ̃n- avwaʁ tuʒuʁ plys
ɔ̃ suʁi a tu lə mɔ̃də, alɔʁ kɑ̃ nu lə tɔneʁə ɡʁɔ̃də
mεz- ɔ̃ nozə pa ɑ̃ paʁle, paʁ pœʁ də deʁɑ̃ʒe
ɔ̃n- ekutə dε pʁeʒyʒe, ʁatɑ̃ ɛ̃si də bεlləz- amitje
ɔ̃n- ε tεllmɑ̃ eɡwastə, kɔ̃ nə vwa mεmə pa kɔ̃n- ε tʁistə
sε vʁε kɔ̃n- ε pa paʁfε, mε sε kɔmə sa kɔ̃n- ε ne
aʁetɔ̃ də vulwaʁ plεʁə o ʒɑ̃ kaʁ ɔ̃n- ε tus difeʁɑ̃
kɔ̃tɑ̃tɔ̃ nu dεme e lə mɔ̃də səʁa plys ɡε
e si noz- eʁœʁ, sεʁvε a pʁepaʁe nɔtʁə kœʁ
a sə vwajaʒə sypεʁbə, kə la mɔʁ nu ʁezεʁvə ?
e si tu sɛ̃pləmɑ̃,
la vi netε kœ̃n- ɑ̃tʁεnəmɑ̃
e la mɔʁ lə kɔmɑ̃səmɑ̃…

lɥœʁ dεspwaʁ