Poème-France.com

Poeme : Bien Plus Qu’un Ami



Bien Plus Qu’un Ami

Bien plus qu’un ami

Chaque vendredi soir
Sur le parking de la gare
Je te cherche du regard
Les yeux remplis d’espoir

Le flot de lycéens commence
Et moi je suis en train de perdre patience
J’ai trop peur de te rater
Mais je ne veux pas désespérer

Et la je t’aperçois
A peine à 2 metres de moi
Tu ne m’a pas vu
Mais je n’ai rien fait pour non plus

Je n’ai pas osé t’interpeler
On appelle ça timidité
Voir ta silhouette m’a suffit
Mon cœur en à été ravi

Depuis qu’on se connait, on est de bons amis
Je sais que l’on ne c’était rien promis
On adoré juste ce taquiner
Mais j’ai fini par m’atacher

A mille lieux de t’en douter
Tu ne le saura peut etre jamais
Mais je me promer de te l’avouer, oui
Tu es l’homme de ma vie

Lueur d’espoir
Lueur D'espoir

PostScriptum

ce poeme est pour toi, tu te rappelle quand pour rigoler tu disait qu’on allait ce marier ?
si tu savais comme j’aurais aimé que se soit bien plus qu’un jeu…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

bjɛ̃ plys kœ̃n- ami

ʃakə vɑ̃dʁədi swaʁ
syʁ lə paʁkiŋ də la ɡaʁə
ʒə tə ʃεʁʃə dy ʁəɡaʁ
lεz- iø ʁɑ̃pli dεspwaʁ

lə flo də liseɛ̃ kɔmɑ̃sə
e mwa ʒə sɥiz- ɑ̃ tʁɛ̃ də pεʁdʁə pasjɑ̃sə
ʒε tʁo pœʁ də tə ʁate
mε ʒə nə vø pa dezεspeʁe

e la ʒə tapεʁswa
a pεnə a dø mεtʁə- də mwa
ty nə ma pa vy
mε ʒə nε ʁjɛ̃ fε puʁ nɔ̃ plys

ʒə nε pa oze tɛ̃tεʁpəle
ɔ̃n- apεllə sa timidite
vwaʁ ta siluεtə ma syfi
mɔ̃ kœʁ ɑ̃n- a ete ʁavi

dəpɥi kɔ̃ sə kɔnε, ɔ̃n- ε də bɔ̃z- ami
ʒə sε kə lɔ̃ nə setε ʁjɛ̃ pʁɔmi
ɔ̃n- adɔʁe ʒystə sə takine
mε ʒε fini paʁ mataʃe

a milə ljø də tɑ̃ dute
ty nə lə soʁa pø εtʁə ʒamε
mε ʒə mə pʁɔme də tə lavue, ui
ty ε lɔmə də ma vi

lɥœʁ dεspwaʁ