Poème-France.com

Slam : Je Ne Sais Plus Qui Je Suis



Je Ne Sais Plus Qui Je Suis

Je ne sais plus qui je suis
Moi qui ais toujours aimé les hommes
Voila que dans ma tête résonne
les souvenirs de cette soirée
La soirée qui a tout changé

Dans ses bras j’me suis retrouvée
Pour un slow en toute amitié
Mais je ne sais pas s’qui s’est passé
Je me suis sentis comme transporté

C’est de l’amour ou de l’amitié ?
Le doute en moi reste complet
Mais ce trouble s’est intensifié
Au moment où la nuit fut tombée

On est tous allé se coucher
Sur le lit, le sol ou le canapé
Moi j’étais allongé à ses cotés
Prés d’elle, même très prés je dirai

Son bras sur mes épaules
Et ma tête contre son corps
J’ai eu l’envie de me blottir contre elle
d’enlacer celle qui m’a fait poussé des ailes…

Je ne sais plus quoi pensé
Je ne sais plus qui aimer
Suis je juste en manque d’affection et d’amour ?
Ou bien mon homosexualité s’est elle enfin révélé au grand jour ?

Lueur d’espoir
Lueur D'espoir

PostScriptum

Voila un texte qui résume bien tous les doutes qui me traverse l’esprit en ce moment.
il n’est pas trop régulier vers la fin tout comme mes pensées qui en ce moment s’entremêle dans un désordre complet.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə nə sε plys ki ʒə sɥi
mwa ki εs tuʒuʁz- εme lεz- ɔmə
vwala kə dɑ̃ ma tεtə ʁezɔnə
lε suvəniʁ də sεtə swaʁe
la swaʁe ki a tu ʃɑ̃ʒe

dɑ̃ sε bʁa ʒmə sɥi ʁətʁuve
puʁ œ̃ slɔw ɑ̃ tutə amitje
mε ʒə nə sε pa ski sε pase
ʒə mə sɥi sɑ̃ti kɔmə tʁɑ̃spɔʁte

sε də lamuʁ u də lamitje ?
lə dutə ɑ̃ mwa ʁεstə kɔ̃plε
mε sə tʁublə sεt- ɛ̃tɑ̃sifje
o mɔmɑ̃ u la nɥi fy tɔ̃be

ɔ̃n- ε tusz- ale sə kuʃe
syʁ lə li, lə sɔl u lə kanape
mwa ʒetεz- alɔ̃ʒe a sε kɔte
pʁe dεllə, mεmə tʁε pʁe ʒə diʁε

sɔ̃ bʁa syʁ mεz- epolə
e ma tεtə kɔ̃tʁə sɔ̃ kɔʁ
ʒε y lɑ̃vi də mə blɔtiʁ kɔ̃tʁə εllə
dɑ̃lase sεllə ki ma fε puse dεz- εlə…

ʒə nə sε plys kwa pɑ̃se
ʒə nə sε plys ki εme
sɥi ʒə ʒystə ɑ̃ mɑ̃kə dafεksjɔ̃ e damuʁ ?
u bjɛ̃ mɔ̃n- omosεksɥalite sεt- εllə ɑ̃fɛ̃ ʁevele o ɡʁɑ̃ ʒuʁ ?

lɥœʁ dεspwaʁ