Poème-France.com

Slam : Trop De Questions Me Hantent



Trop De Questions Me Hantent

Trop de questions me hantent

Dans mes pensées il n’y a que toi
Dans ma tête résonne ta voix
Ton regard me hante
Et ton sourire m’enchante,

Alors pourquoi ce soir je ne vais pas bien
Mes larmes coulent,
Mes émotions se bousculent
Et moi je ne contrôle plus rien

Tous ça n’a vraiment pas de sens
Je t’ai encore vu pas plus tard que ce matin
Plein de signe m’ont prouvés que tu m’aimes bien
tu m’a même enlacé, mais qu’est ce qu’il faut que j’en pense ?

Je ne veux pas me faire de films
Je ne suis pour toi peut être qu’une simple copine
Je ne veux pas croire que toi et moi c’est possible
Tant que les indices ne seront pas clairement visibles…

Mais comment le saurais-je ?
Comment le reconnaitrais-je ?
Ce moment tant espéré
Ou ton amour pour moi sera plus qu’une simple amitié
Lueur d’espoir
Lueur D'espoir

PostScriptum

petit texte improvisé à l’instant,
aujourd’hui je suis lunatique, un quart d’heure plus tôt, je me dis qu’elle m’aime c’est obligé, un quart d’heure plus tard je me prouve le contraire…
Je crois que je découvre les joies de l’amour


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tʁo də kεstjɔ̃ mə-ɑ̃te

dɑ̃ mε pɑ̃sez- il ni a kə twa
dɑ̃ ma tεtə ʁezɔnə ta vwa
tɔ̃ ʁəɡaʁ mə-ɑ̃tə
e tɔ̃ suʁiʁə mɑ̃ʃɑ̃tə,

alɔʁ puʁkwa sə swaʁ ʒə nə vε pa bjɛ̃
mε laʁmə- kule,
mεz- emɔsjɔ̃ sə buskyle
e mwa ʒə nə kɔ̃tʁolə plys ʁjɛ̃

tus sa na vʁεmɑ̃ pa də sɑ̃s
ʒə tε ɑ̃kɔʁə vy pa plys taʁ kə sə matɛ̃
plɛ̃ də siɲə mɔ̃ pʁuve kə ty mεmə bjɛ̃
ty ma mεmə ɑ̃lase, mε kε sə kil fo kə ʒɑ̃ pɑ̃sə ?

ʒə nə vø pa mə fεʁə də film
ʒə nə sɥi puʁ twa pø εtʁə kynə sɛ̃plə kɔpinə
ʒə nə vø pa kʁwaʁə kə twa e mwa sε pɔsiblə
tɑ̃ kə lεz- ɛ̃disə nə səʁɔ̃ pa klεʁəmɑ̃ viziblə…

mε kɔmɑ̃ lə soʁε ʒə ?
kɔmɑ̃ lə ʁəkɔnεtʁε ʒə ?
sə mɔmɑ̃ tɑ̃ εspeʁe
u tɔ̃n- amuʁ puʁ mwa səʁa plys kynə sɛ̃plə amitje
lɥœʁ dεspwaʁ