Poème-France.com

Poeme : La Poete



La Poete

Elle était penchée sur son calpin
Son regard fixé sur ses mains
Cherchant une rime plus juste
Se disant que la vie est injuste

Ses idées se mélées
Avec ses pensées
Son crayon tracait
Des vers déchainés

Son poème achevé
Elle alla se coucher
Un couteau dans la main
Pour se tuer en vain
Lueurs De La Nuit

PostScriptum

Ce poeme est dédié a Laurie qui m’a fait découvrir le plaisir d’écrire


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

εllə etε pɑ̃ʃe syʁ sɔ̃ kalpɛ̃
sɔ̃ ʁəɡaʁ fikse syʁ sε mɛ̃
ʃεʁʃɑ̃ ynə ʁimə plys ʒystə
sə dizɑ̃ kə la vi εt- ɛ̃ʒystə

sεz- ide sə mele
avεk sε pɑ̃se
sɔ̃ kʁεjɔ̃ tʁakε
dε vεʁ deʃεne

sɔ̃ pɔεmə aʃəve
εllə ala sə kuʃe
œ̃ kuto dɑ̃ la mɛ̃
puʁ sə tɥe ɑ̃ vɛ̃