Poème-France.com

Poeme : Battue



Battue

Tes sourcils joints
Ton regard droit devant toi
Et te voila qui t’approche
Comme si tu avait des reproches
Ta main s’éleva dans les airs
Je n’avais plus de repères
En quelque secondes ta main redescendit plus vite que la lumière
Tel un éclair
Pour moi la Terre venait de s’arretait
Tu venais de me frapper
Pour la première fois
Et non pour la dernière
Lueurs De La Nuit

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tε suʁsil ʒwɛ̃
tɔ̃ ʁəɡaʁ dʁwa dəvɑ̃ twa
e tə vwala ki tapʁoʃə
kɔmə si ty avε dε ʁəpʁoʃə
ta mɛ̃ seləva dɑ̃ lεz- εʁ
ʒə navε plys də ʁəpεʁə
ɑ̃ kεlkə səɡɔ̃də ta mɛ̃ ʁədesɑ̃di plys vitə kə la lymjεʁə
tεl œ̃n- eklεʁ
puʁ mwa la teʁə vənε də saʁətε
ty vənε də mə fʁape
puʁ la pʁəmjεʁə fwa
e nɔ̃ puʁ la dεʁnjεʁə